10/10/2016   |     193 Orang

SERAH TERIMA SK PROGRAM STUDI MAGISTER MANAJEMEN PASCA SARJANA STRATA 2 STIE ASIA MALANG

Pada tanggal 1 Oktober 2016, berlokasi di Kantor Kopertis VII Wilayah Jawa Timur, dilakukan serah terima SK untuk Program Studi baru di STIE ASIA Malang, yakni Program Pasca Sarjana Magister Manajamen. Serah terima dilakukan oleh Koordinator Kopertis VII Wilayah Jawa Timur, Prof. Dr. Ir. Suprapto, D.E.A., kepada Ketua STIE ASIA Malang, Ir. Teguh Widodo, M.M. Sebelumnya, STIE ASIA Malang telah mengajukan untuk pembukaan Program Pasca Sarjana Magister Manajemen ke Kopertis VII WIlayah Jawa Timur. Pertimbangan pengajuan Program Pasca Sarjana tersebut adalah untuk menumbuh kembangkan STIE ASIA di masa mendatang sehingga Visi dan Misi STIE ASIA dapat tercapai. Selain itu juga ditunjang oleh fasilitas dan rasio jumlah minimal Dosen yang sudah mencukupi dengan kualifikasi Dosen adalah memiliki pendidikan terakhir Strata 3.

Pembukaan Program Pasca Sarjana Magister Manajemen di STIE ASIA Malang membuktikan kualifikasi dosen pengajar di STIE ASIA dengan jenjang pendidikan terakhir Dosen yang lebih tinggi. Selain itu juga membuktikan bahwa STIE ASIA telah siap berkompetisi secara nasional maupun global dalam menghasilkan sarjana-sarjana yang profesional dan dibutuhkan oleh dunia kerja. Dengan adanya kualifikasi dosen yang lebih tinggi yang dibuktikan oleh jenjang pendidikan Dosen adalah Strata 3, dapat dipastikan lulusan-lulusan STIE ASIA Malang adalah sarjana-sarjana profesional yang memenuhi kualifikasi di dunia kerja. Serah terima SK untuk Program Studi baru di STIE ASIA Malang, yakni Program Pasca Sarjana Magister Manajamen tersebut menjadi tonggak untuk meningkatkan mutu Perguruan Tinggi ASIA Malang sebagai Perguruan Tinggi yang berkualitas.