BERITA » DETAIL
DUTA KAMPUS STMIK STIE ASIA LUAR BIASA
Posted: 25/06/2019 | By Admin

MALANG - Untuk pertama kalinya STMIK STIE Asia Malang memikili duta kampus. Di puncak pemilihan duta dalam acara Sparkling Asia of The Year,  gelar Duta Kampus Asia diberikan kepada Ahmad Zaki Alfarizi dan Zularifa. Keduanya berhasil memenangkan tahapan seleksi hingga sesi puncak, Kamis (20/6) sore.  Di posisi Runner Up I direbut Fajar Noki Budi Aryoni dan Jelita Virliana Sandra. Sedangkan Runner Up II diraih Felix Melvin Reinaldo dan Trias Triani Zulaiha.

Bagi para pemenang diberikan berbagai penghargaan oleh kampus. Yakni, trophy, uang tunai, studi banding dan pertukaran pelajar ke luar negeri dan sertifikat internasional standart Asia Tenggara. Selain itu tentunya mereka mendapat bingkisan dari Superheru, Sariayu dan voucer dari banyak sponsor Javaland, DEA Bakrie Lotus dan lain-lain. Kostum Finalis disupport oleh SERUT Batik dari Jogya dan 20 besar peserta terbaik disupport oleh designer Malang lainnya.

Dengan diraihnya Gelar Duta itu berarti para pemenang siap mengemban tugas dari kampus. Mereka harus mampu mewarnai lingkungannya dengan karakter yang pantas dimiliki oleh seorang duta. Wakil Ketua 3 STMIK STIE ASIA, Murtianingsih, SE, MM mengatakan duta kampus ASIA menjadi cerminan kampus di mata masyarakat dunia. Mereka bertugas mengenalkan kampus ASIA di tingkat internasional. “Sehingga kampus ini dikenal oleh internasional minimal tingkat Asia sesuai nama kampus kita,” ujarnya.

Duta terpilih juga akan menjadi delegasi kampus dalam program pertukaran pelajar dengan kampus luar negeri. Demikian saat kampus menerima mahasiswa asing, mereka juga yang bertugas mendampingi. Maka dari itu, kata dia, keberadaan Duta Kampus Asia sangat berharga sekali. Keaktifan dan peran serta mereka di berbagai even sangat menentukan citra kampus Asia di mata publik. “Tugas mereka bersentuhan langsung dengan pihak luar. Maka duta juga berperan dalam mempromosikan kampus pada masyarakat,” ungkapnya saat sambutan.

Sebelumnya para peserta calon duta kampus Asia menunjukkan potensi dan kemampuan mereka di hadapan dewan juri dan ratusan mahasiswa. Para peserta ini uji wawasan dengan menjawab beberapa pertanyaan. Beberapa soal yang dilontarkan antara lain berkaitan dengan isu-isu global saat ini. Seperti tentang fenomena bullying, imbas positif dan negatif akan kemajuan teknologi, inner beauty, sektor ekonomi,  toleransi agama, budaya dan wisata serta cinta tanah air.

Ketua Pelaksana Acara Duta Sparkling Asia, Bayu Raynaldhi E,S mengatakan pada awalnya ada 53 peserta yang mengikuti seleksi Duta. Syarat calon peserta merupakan mahasiswa semester 2 sampai 6. Seluruhnya mengikuti tahapan tes yang telah ditentukan oleh panitia penyelenggara. Meliputi tes tulis toefl, wawancara dan pengetahuan umum. “Dari jumlah tersebut diseleksi hingga diperoleh 10 pasangan duta putra dan putri,” ungkapnya.

Direktur Pengembangan Bisnis PERTI ASIA Malang,  Risa Santoso, M.Ed., merasa bangga akan kesungguhan dan semangat para peserta. Termasuk semangat tim penyelenggara. “Terimaksih atas semangat kalian semua.  Selama dua bulan mempersiapkan acara ini, mulai dari penyisihan sampai akhir.  Semoga kampus ASIA kedepannya bertambah baik,” seru lulusan S2 Harvard University US ini.

Di puncak acara dimeriahkan Nuendo Band, yang salah satunya adalah mahasiswa Asia, Theater dan Dance Asia, IMKA dan lain-lain, yang merupakan kreativitas kegiatan mahasiswa dibawah naungan unit kegiatan mahasiswa.  (imm/sir/jon)

SUMBER: https://www.malang-post.com/pendidikan/duta-kampus-stmik-stie-asia-luar-biasa

DIREKTORI
TEMUKAN KAMI