22/10/2016   |     150 Orang

AKASIA TAKSI 2016 (TEMU AKRAB KELUARGA AKUNTANSI ASIA) TEMA BUILD CREATIVITY AND RESPONSIBILITY

Sabtu, 08 Oktober 2016 Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Asia menggelar acara yaitu TAKSI 2016 dengan Tema Build Creativity and Responsibility. Acara ini digelar pada awal penerimaan mahasiswa baru Perguruan Tinggi Asia Malang khususnya mahasiswa STIE Asia Malang dengan prodi akuntansi. Bertujuan agar mahasiswa prodi akuntansi dapat saling mengenal satu sama lain, juga dapat mengenal para dosen yang nantinya akan mengajar mereka. Technical Meeting kami mulai pada 06 Oktober 2016 untuk persiapan para mahasiswa prodi akuntansi sebelum mengikuti acara TAKSI 2016. Kemudian acara pertama yaitu pada tanggal 08 Oktober 2016 bertemakan Harmony in Diversity, dengan inti acara yaitu pembukaan TAKSI 2016, sosialisasi prodi akuntansi dan pengenalan dari dosen akuntansi juga dari HIMAPRO AKASIA. Acara kedua pada tanggal 15 Oktober 2016 bertemakan "REGENERASI" Revolusi Generasi Aspirasi , dengan inti acara Seminar TAKSI 2016 berjudul "Peran Akuntansi dalam Mewujudkan Jiwa Entrepreneurship Muda Indonesia" dengan Pemateri Bapak I Gede Auditta, SE., MSA., AK., CA., CMA., CFP®., CSRA., QWP® ., AEPP® ., CPA CBA. Acara ketiga yaitu puncak acara TAKSI 2016 bertemakan TEAM "Together, Everyone, Archives, More" dengan inti acara yaitu lomba - lomba antar tim, showcase dan hiburan lainnya, juga ada pembagian hadiahnya. Alhamdulillah acara berjalan lancar dengan di akhiri penerbangan balon beserta impian dan harapan mahasiswa/i Perguruan Tinggi Asia Malang, untuk kedepannya dapat lebih baik lagi.